Собеседование в полиции что спрашивают

 

В Харькове завершается отбор претендентов в новую полицию. Как вести себя на собеседовании. Как получить работу: отвечаем правильно на поставленные вопросы во время собеседования.

Как принимают на работу

Нужно отметить следующие шаги поступления на работу в Министерство Внутренних Дел:

  • подача анкеты;
  • проверка знаний;
  • тест на психическое состояние кандидата;
  • медицинский осмотр;
  • перепроверка умений вождения транспортом;
  • собеседование в МВД.

Если вы предыдущие пункты прошли достаточно хорошо и успешно, то особенно бояться не надо. В такой ситуации вы уже продемонстрировали достаточный уровень квалификации, навыков и знаний. Однако, собеседование в МВД все-таки имеет особенные задачи:

  1. Вас спрашивают о многих вещах, стремятся узнать истинную цель вашей службы в органах;
  2. Объяснить вам характер будущей службы.

В Харькове завершается отбор претендентов в новую полицию

В Харькове завершается отбор претендентов в новую полицию

Четыре дня очередей и многочасовых ожиданий. В Харькове завершается отбор претендентов в новую полицию. Будущие полисмены говорят, что вопросов на собеседованиях задают много, по большей части — каверзные. «Экзаменаторы» признаются, что также нервничали, потому что боялись ошибиться.

Очередной этап отбора в харьковскую полицию нового образца стартовал 7 июля (до этого ребята уже прошли комиссию МВД, психиатров и сдали нормативы по физподготовке). На последнем этапе претендентам предстояло пройти собеседование в специальной комиссии, куда входили психологи МВД и гражданские, а также общественные деятели. Общение с будущими стражами порядка проходило по типу «стрессового собеседования», когда респондентам задают неудобные вопросы и моделируют для них нестандартные ситуации в будущей работе.

«Меня попросили рассказать о себе: где училась, где работала и почему решила в полицию идти, — рассказала «Вестям» одна из претенденток Лилия Журавлева. — Также спрашивали, какие качества нужны для работы в полиции, люблю ли я общаться, как меня можно обидеть и смогу ли я стрелять в преступника, если от этого зависит моя жизнь». Лилия — учитель по образованию и в полицию решила идти, чтобы «поменять отношение людей к людям в форме, быть полезной обществу и получать от этого моральное удовлетворение». Девушка проходила собеседование в первый день и до сих пор не получила приглашение на учебу (звонят только тем, кто проходит в следующий тур). «Я уволилась с работы, когда узнала о полиции. Мне показалось, что все прошло очень даже хорошо. Хотелось бы, чтобы объясняли причину или хотя бы присылали отказ, чтобы не жить в неведении», — говорит Лилия.

Николай Рыбальченко практически сразу получил приглашение на учебу. Аспирант Университета железнодорожного транспорта решил идти в полицию. Говорит, что «дядей Степой» мечтал быть с детства, и теперь ему наконец-то представилась такая возможность. Николай признается, собеседование действительно было стрессовым. «На собеседовании был вопрос, ответ на который довольно сложно сформулировать с психологической стороны. «Назовите, пожалуйста, свои отрицательные качества». Также интересным вопросом оказалось моделирование ситуации: «Вы на службе и остановили автомобиль, за рулем которого Аваков, да еще и выпивший, ваши действия». Я ответил, что несомненно выписал бы штраф», — рассказывает парень. У кого-то спрашивали, как будут поступать, если не будут регулярно платить зарплату (ребята шутили, мол, готовят заранее).

В комиссиях говорят, что конкурс проводить было сложно. Не всегда решения давались легко и имели единогласную поддержку среди всех членов комиссии. «Она тихо вошла в аудиторию. Дюймовочка! Не иначе — Дюймовочка. Рассказывает о себе, рассказывает все спокойно, даже немного тихо. Но видно, что внутри у девчонки очень прочный стержень. Мы слушаем и . хотим жить в построенном этой девушкой мире. Но. не видим ее в патруле на улице — она Дюймовочка. » — рассказывает свои впечатления от кандидатов один из «экзаменаторов» Дмитрий Брук. По его словам, девушке предложили работу не в уличном патруле, а в офисе патрульной службы. «Она выпрямляет спину, вдыхает воздух: «Нет! Я шла сюда бороться с преступностью, помогать людям, а не сидеть в офисе!» Все. И тут: «Я могу и за себя постоять, и за напарника, и за окружающих! Я кикбоксингом занимаюсь». Взяли мы девочку — единогласно!» — рассказывает член комиссии.

Источник:
В Харькове завершается отбор претендентов в новую полицию
Спрашивают о недостатках и готовности стрелять

Как вести себя на собеседовании

Самый простой способ сделать вашу улыбку обворожительной Похудеть при помощи корсета: миф или реальность? Тональный крем с технологией умного цвета

При устройстве на работу, собеседование является очень важным процессом со своими нюансами и особенностями. Ознакомившись с этой статьей, вы сумеете избежать многих распространенных ошибок, совершенных значительным количеством иных соискателей. Если вы учтете некоторые простые правила, то вам не составит труда произвести положительное впечатление.

  • Опоздание. Если вам предстоит пройти собеседование, то помните, что опоздание в этом случае может пойти во вред. Дабы не допустить подобной оплошности, заранее узнайте, как максимально быстро добраться до нужного учреждения – какой транспорт туда ходит, какие здания находятся поблизости. Неплохо было бы заранее посмотреть на карте, где именно будет проходить собеседование, чтобы прибыть точно к нужному месту. Учитывайте возможные пробки и форс-мажоры – лучше приехать немного раньше и дождаться времени встречи в кафе поблизости. Помните, что опоздание может сходу произвести негативное впечатление о вас .
  • Внешний вид. Ни в коем случае не стоит пренебрегать внешним видом. Если вы человек творческой профессии (модель, фотограф, хореограф, танцор и так далее), то, конечно, вы можете позволить себе рваные джинсы и футболки с необычными рисунками. Если же вы не имеете отношение к творчеству, то при поступлении на работу не забудьте о соответствующей одежде, а также об опрятности в целом.
  • Первое впечатление. В этот день важно хорошо себя зарекомендовать, создать о себе положительное первое впечатление. Вряд ли вы вызовете большой интерес у нанимателя если будете вести себя неуверенно, запинаться и нервничать. Впрочем, самоуверенность также будет неуместна – ищите золотую середину. Будьте приветливы и спокойны. Заранее настройтесь на встречу.

Как зарекомендовать себя на собеседовании при переводе или повешении

Если вам предстоит пройти собеседование на более высокую должность, то, конечно же, первым делом вам следует показать, что этого повышения вы достойны. При общении с интервьюером, слушайте его внимательно, ни на что не отвлекаясь. Быстро анализируйте его вопросы, пытаясь определить, что именно от вас желают услышать. Если вы не расслышали вопрос или же не поняли его – лучше переспросить, нежели давать невнятный ответ.

Вероятно, вас спросят о ваших наиболее существенных достижениях. Заранее продумайте, что вы скажите – желательно озвучивать ответ, руководствуясь цифрами, либо фактами. Рассказывая о своих победах, старайтесь обобщать такими фразами «общими усилиями с командой», «мы с коллективом» и тому подобное – таким образом, вы подчеркнете умение работать в команде.

Наверняка, при повышении или переводе, работодатель захочет убедиться, что вы четко понимаете, какие именно на вас будут возложены обязанности. Непременно изучите этот вопрос заранее, ознакомившись с требованиями, которые предъявляются претендентам на эту должность.

Самое важное, при беседе с интервьюером, сохранять позитивное настроение, спокойствие и, конечно же, уверенность в себе!

Советы психолога: как правильно подать себя на собеседовании

Правильное поведение на собеседовании – залог успеха. Не допускайте распространенных ошибок, и вы достигнете желаемого результата.

Наверняка, вам будут задавать вопросы, имеющие отношение к вашей специализации. Даже если вы не знаете четкого ответа на некоторые из них, не стоит демонстрировать это, пожимая плечами или говоря «Не знаю». Не нервничайте, начните мыслить вслух, высказывая мысли о заявленной теме – не исключено, что правильный ответ выплывет сам собой или вы заинтересуете работодателя иными знаниями. К слову, не нужно воспринимать собеседование как допрос. Вам следует тоже задавать вопросы нанимателю о компании – продемонстрируйте свою заинтересованность, наверняка, это добавит вам плюсов в его глазах.

Безусловно, иногда не помешает слегка приукрасить действительность, однако явная ложь при устройстве на работу явно ни к чему не приведет – во-первых, вас могут поймать на лжи, а во-вторых, эта неправда может вам выйти боком впоследствии и даже привести к увольнению. Важно учитывать, что вас, вероятно, спросят о предыдущем месте работы – в этом случае крайне рекомендуем оставить при себе негативные отзывы о прошлом нанимателе. Даже если на былом рабочем месте у вас произошел серьезный конфликт и не по вашей вине, лучше не углубляться в это, указать какую-нибудь нейтральную и весомую причину (например, ваш переезд).

Старайтесь вести себя расслабленно и уверенно. Важно, чтобы не суетились и не «тараторили», пытаясь преподнести себя с наилучшей стороны. Говорите внятно и спокойно – не повышайте тон, но и не произносите слова еле слышно. Если это уместно, можете отпустить нейтральную шутку. Позаботьтесь о том, чтобы вас ничто не отвлекало от разговора – с этой целью непременно поставьте свой телефон на беззвучный режим. Конечно же, вам следует заранее продумать свой наряд, чтобы во время собеседования вы не думали о том, как на вас сидит джемпер или брюки – надевайте привычную вам, и при этом уместную, одежду. Также на подобной встрече следите за своей жестикуляцией и мимикой – всего должно быть в меру.

Может быть и так, что несмотря на профессиональные навыки, вы не получите желаемую должность, так как просто не понравитесь работодателю. Чтобы этого избежать, возьмите во внимание некоторые нюансы.

Направляясь на собеседование, непременно позаботьтесь о своем внешнем виде – это то, с помощью чего вами будет произведено первое впечатление, которое, как известно, очень важно. Безусловно, ваш вид должен быть опрятным – ни о каких пятнах, помятости и тому подобном не может быть и речи. Также вам стоит понимать, что собеседование – это не то место, где уместен слишком яркий макияж (если вы не претендуете на должность гримера или визажиста) – остаточно нанести на лицо тон и слегка подкрасить губы и ресницы или же сделать макияж в нюдовых тонах. Как мы уже упоминали, избегайте небрежности в одежде – придерживайтесь стиля, который уместен для этой организации.

Крайне желательно, дабы во время собеседования у вас имелся с собой блокнот и ручка. Будет не очень хорошо, если вам потребуется записать какую-то информацию, и вы начнете судорожно искать для этого телефон или того хуже – просить листочек и ручку у работодателя. Также рекомендуем иметь при себе резюме, дабы наниматель мог сам быстро ознакомиться со всей нужной ему информацией. И, естественно, будет лучше, если вы не только будете рассказывать о своих достижениях, но и подкреплять свои слова фактами – дипломами, грамотами и тому подобным. Кроме того, можете взять небольшую бутылочку воды – возможно, вы переволнуетесь перед самим собеседованием и захотите смочить горло.

Как правило, на собеседовании больше обращают внимание на то, как вы себя ведете, а уже потом оценивают то, что именно вы говорите. Учитывайте этот факт, заранее настраивайте себя на позитив и перестаньте нервничать. Как бы вы не переживали перед этой встречей, настройте себя на положительный результат и расслабьтесь. Если вы будете слишком волноваться, то это, безусловно, будет заметно работодателю, и в итоге решение может быть принято не в вашу пользу. Чтобы настроить себя на нужный лад, выпейте перед собеседованием расслабляющий чай. Безусловно, спиртных напитков «для храбрости» употреблять не стоит!

Вам следует точно осознавать, какие требования работодатель предъявляет к соискателям, а также учитывать, какие права у вас имеются. Если в объявлении было указано, что от претендентов на должность требуется знание иностранного языка, а вы им владеть не будете, то это будет, по меньшей мере, странно. Также вам нужно заранее изучить информацию о деятельности компании. Наверняка, у вас спросят, почему вы желаете работать именно в этой фирме, и на этот случай вам следует заранее приготовить ответ. Не забывайте тоже задавать вопросы об организации – вы должны убедиться, что все условия труда вам подходят.

Если у вас нет опыта работы, то собеседование окажется для вас еще более волнительным. Тем не менее, если вы будете придерживаться некоторых советов, то сумеете произвести нужное впечатление.

Неважно, какого пола ваш потенциальный руководитель – в любом случае вам не стоит пренебрегать общими рекомендациями о внешнем виде и поведении. Чаще всего главы компаний проявляют интерес к общим вопросам: как вы можете помочь фирме достичь лучших результатов, имеется ли у вас нужный опыт, как долго вы планируете задержаться в организации и по какой причине ушли с предыдущего места работы. Рекомендуем заранее подготовиться к подобным вопросам, дабы они не застали вас врасплох. По возможности давайте ответы бодро и без запинок, а также развернуто отвечайте на вопросы потенциального нанимателя.

Прежде чем идти на второе собеседование, вы должны подготовиться, с учетом возможных причин такой встречи. Не исключено, что вас хотят лучше изучить, и зададут вам более непростые вопросы, дабы не осталось сомнений в вашей компетентности. Также возможно, что наниматель желает лучше узнать вас как человека, попытаться выявить неприятные стороны характера – с этой целью вас могут попытаться вывести из равновесия. Впрочем, подготовьтесь к различным неожиданностям – может быть и так, что в процессе отбора соискателей наниматель пришел к выводу, что достойному кандидату нужно обладать дополнительными навыками.

Конечно же, ваша главная цель на групповом собеседовании – выделиться и показать себя потенциальному работодателю с самой выигрышной стороны. Находясь в команде таких же кандидатов, как и вы, старайтесь проявлять инициативу: давайте ответы на все поставленные вопросы, предлагайте различные решения той или иной задачи. Даже если вам кажется, что вы выглядите менее эффектно на фоне прочих соискателей, не стоит отчаиваться, ведь вы еще не знаете, по каким аспектам делается окончательный отбор. Групповое собеседование – это не то место, где стоит грубить или кричать – проявите уважение к прочим кандидатам.

Тонкости по прохождению собеседования на любую работу

При собеседовании вы должны учитывать некоторые тонкости, зависящие от того, куда именно вы хотите устроиться. Естественно, от кандидатов на должность продавца и банковского работника требуются совершенно разные качества, и это стоит учитывать.

В первую очередь рекомендуем иметь при себе убедительное и грамотно составленное резюме. Также не забывайте о внешнем виде, который в полной мере должен соответствовать духу учреждения – в банке и большинстве финансовых установ недопустим вольный стиль в одежде, слишком яркий и агрессивный макияж и тому подобное. Вы должны выглядеть так, будто уже работаете в этом месте. Кроме того, крайне нежелательно опоздать на такое собеседование – лучше явиться на него примерно за 10 минут до начала. Продумайте наиболее вероятные вопросы – о предыдущем месте работы, причинах выбора именно этого банка, видение дальнейшего карьерного роста.

Прежде чем отправиться на собеседование в полицию, учтите перечень требований, которые, вероятнее всего, вам будут предъявлены как возможному кандидату. Безусловно, устраиваясь в такую организацию, вы должны обладать такими качествами как быстрая реакция, устойчивость в стрессовых ситуациях, отсутствие вредных привычек, хорошая память, внимательность, хорошая физическая подготовка и ответственность. Именно такие качества работодатель надеется в вас увидеть, и будет замечательно, если вы сами о них упомяните. При подготовке к этому собеседованию, конечно же, не забудьте об опрятности и пунктуальности.

В заведения по обслуживанию клиентов (кафе, торговля)

Если вы хотите устроиться на работу в обслуживающую организацию в сферу питания или торговли, то вам непременно следует обладать определенными качествами – рекомендуем вам о них упомянуть. Речь идет об аккуратности, коммуникабельности, расторопности и хорошей памяти. Так как вам придется работать с клиентами, то работодатель будет оценивать вас с такой позиции – какое впечатление вы окажете на клиента, захочет ли он снова побывать в этом кафе, магазине и так далее. Именно поэтому рекомендуем вам на собеседовании демонстрировать дружелюбие и хорошее настроение.

Источник:
Как вести себя на собеседовании
При устройстве на работу, собеседование является очень важным процессом со своими нюансами и особенностями. Ознакомившись с этой статьей, вы сумеете избежать многих распространенных ошибок.

Как подготовиться к собеседованию в МВД

Фото 2

Главное при прохождении собеседования в МВД – настройте себя психологически и морально на успех. Вероятнее всего, с вами будет работать и психолог. Необходимо доказать, что вы сможете служить своему государству и Родине, сохранять тайны и беспрекословно выполнять приказания. Вы обязаны продемонстрировать огромное желание получить определенное место и дать понять, что именно вы его заслуживаете.

По этой причине следует лечь спать раньше, дабы набраться сил. Необходимо подобрать на собеседование деловую и не слишком открытую одежду. Для удачного устройства вам нужно выглядеть решительно. Из-за того, что в дальнейшем нужно подчиняться старшим товарищам, надо проявить уважение к работнику (психолог, работник органов), которому предстоит с вами говорить.

Вопросы и ответы

Источники

Использованные источники информации.

  • https://working-resources.ru/sobesedovanie/dolzhnost/v-mvd.html
  • http://notoffended.ru/poleznoe1/voprosy-na-sobesedovanii-v-policiyu/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий